近期,加拿大移民局称:加拿大移民部门将扩大接受入籍申请人的“英语能力证明文件”范围,如“未完成的学士或文凭课程”也可视作申请人的英语能力证明。而这次出台的新文件,对于英文能力相对较差但想要移民的国人来说,不失为一个好消息。
根据加拿大移民局以往的规定,永久居民申请入籍所提供的英文证明文件需要被官方认可。但早在今年三月,入籍部门官员Mary-Ann Hubers就在通告中表明:除现有的证明英语能力的文件之外,“英语证明”门槛降低,一些要求并不是很严苛的文件也将被纳入接收范围。


现有规定:
18岁至54岁的本国永久居民申请入籍时,必须提交有效的文件证明申请人的英语或法语水平达到一定的程度,申请者可选择提交以下3种语言能力证明中的一种:

1、加拿大语言基准(Canadian Language Benchmarks)4级的测试成绩;
2、相当于语言基准4级的雅思成绩;
3、中学或大学、大专毕业证,而且这些课程要以英语或法语授课。

最新规定:
除了现行指引上的英语能力证明文件外,也可以接受申请人提交的“其他证明”包括:  

1、未完成的学士课程或文凭课程;
2、以前的语言训练或者是某种语言课程的成绩单;
3、在国外修读英语或法语课程但必须以英、法语授课、教育学院或教授撰写的推荐信。


目前加拿大执政的自由党旨在放宽申请条件,使得更多的移民入籍加拿大。加拿大移民部在出台新文件之后,成功入籍的人数预计将会每周多增加200至250人!不过要注意的是,虽然政策放宽,但对于具体条例的情况还需要加拿大移民局给出更加明确清晰的规定,如对于“未完成的学士或文凭课程”这一条,是否这代表申请人只需要报名就读,不需要上课也能够将其作为英语证明、“以前的语言训练”明确的时间范围又是什么?但这条新政的出台,对于不擅长英语的加拿大移民意愿者来说,确实是一条不错的消息。


如果你对移民、投资有兴趣,欢迎关注“寻鹿国际”微信公众号(deervisa),每天更新海外移民资讯,海外资产配置。不移民,投资也很实用啊!